当前位置:首页?>?佛教素食

想念亡父 阿雅为爸爸吃素18年

来源:?发表时间:2015-07-01 10:06:37

?想念亡父 阿雅为爸爸吃素18年.jpg

  据台湾媒体报道,阿雅出道19年,推出《锉冰进行曲》一曲,让她在两岸三地以“歌手”身分走红,而在2006年她短暂离开演艺圈到美国游学,隔年回归后完全转型,现已是两岸三地相当抢手的“综艺天后”,而在去年同时升格人妻与人母的她,今天在脸书怀念已经去世的爸爸,感性说道:“爸爸50岁的时候才有我,他很疼爱家里的小女儿。印象中不论再忙,他下班后都会骑1小时的机车回家,做晚餐给我们吃。长大后,爸爸一定都等我们每个人回家后才睡,每天早起为我们准备好吃的早餐”。

  阿雅同时分享了2张十几年前跟父母的合照,回忆表示爸爸从她18岁后就没再骂过她,因为“他说对我有信心,相信我会是他的骄傲”,而阿雅的父亲已经过世多年,她说:“爸爸走了后我很想念他,但他的爱, 直都在”,跟父亲感情相当好的她,在18岁念华冈艺校时,为了身体不好的父亲吃素祈福,而爸爸离开人世后,她仍继续吃素,2012年甚至获选为“亚洲最性感素食女艺人”,或许吃素不仅是为了自己的身体健康,也是怀念父亲的一种行动。

Copyright 2015 - 2016 All Right Resverved 冀ICP备88888888号
云南丽江涛源上六观音寺 版权所有