当前位置:首页?>?助印经书

捐印宣纸经折装《大方广佛华严经》

来源:?发表时间:2015-07-01 10:42:41

?

??

法宝内文

? 《大方广佛华严经》,是佛成道后在菩提场等处,藉普贤、文殊诸大菩萨显示佛陀的因行果德如杂华庄严,广大圆满、无尽无碍妙旨的要典。约在公元2~4世纪中叶间,华严系的经典从南印度,向西北印度和中印度传播。最后在中国西域地区合成大本的《华严经》。

? 《大方广佛华严经》,系‘法喻因果’并举,‘理智人法’兼备之名称,一经的要旨,都包含在题目中。大,即包含之义;方,即轨范之义;广,即周遍之义。即一心法界之体用,广大而无边,故称为大方广。佛,即证入大方广无尽法界者;华,即成就万德圆备之果体的因行譬喻;严即开演因位之万行,以严饰佛果之深义,此为佛华严。

?? 甚深禅定名称,明一真法界、无尽缘起之理,修六度四摄、庄严佛果之行,只有普贤菩萨大行,可入正觉华严三昧。《无量寿经》诗句为证:“得佛华严三昧,宣畅一切经典。”净影在《无量寿经疏》中说:“如华严说,彼一三昧统摄法界,一切佛法悉入其中。”《华严经》第十二品贤首菩萨偈曰:“严净不可思议刹,供养一切诸如来;放大光明无有边,度脱众生亦无限;智慧自在不思议,说法言辞无有碍;施戒忍进及禅定,智慧方便神通等;如是一切皆自在,以佛华严三昧力。”

?? 此经以因果缘起理实法界为宗,说菩萨以菩提心为因而修诸行,顿入佛地的因果,显示心性含摄无量、缘起无尽、时空行愿等相涉相入、无碍无尽的理境,及佛果地寥廓无碍、庄严无比的胜境。


?? 今我等佛子以此经做宣纸经折装发起捐印,八十卷单卷成册,分八函,每函十册装,金色高档缎面装帧,碱性宣纸纯手工工艺制作,字体清晰易读,承读诵收藏供奉最佳,发心迎请的莲友请联系我部咨询。欢喜赞叹!南无本师释迦牟尼佛!

  丽江永胜涛源上六观音寺所有学者敬祝广大佛友法喜充满、福慧双修!

Copyright 2015 - 2016 All Right Resverved 冀ICP备88888888号
云南丽江涛源上六观音寺 版权所有